sitemap·市情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商

免费注册

用户登录

移动端
当前位置:首页>企业动态>正文

潍柴雷沃重工:汛中抢粮,展现减损“农机力量”

2021-11-04 13:49:44来源:本网自媒体用户中心作者:潍柴雷沃农业装置 陈斯
身受到:
  民为国基,谷为民命。眼下正处在“秋季”抢收的关键时期,但中原大地却赶上了连续降雨,导致山西,河南等地的祥仔更多大片访问农田泥泞积水,轮式玉米红薯收获机无法进入田间事务,影响到如常农业生产。玉米抢收急巴巴。为了应对秋汛。潍柴雷沃重工股份股份公司(以下简称“潍柴雷沃重工”)加强农机服务。确保装置满足用户抢收需要,死死守护国家粮食安全女人如何掌握主动权。
  汛中抢粮,两栖“神器”解急巴巴
  10月13日一早,在山东德州禹城市人民政府房寺镇尚西安市莲湖区纸坊村的种粮大户尚成彬的地里,一台履带式联合机和一台轮式玉米红薯收获机正在事务。一个多小时,近四十亩的地块收得清爽爽。看着颗颗饱满完整的玉米籽粒倾倒在运粮车中,原本蹲在地头焦急万分的尚成彬此刻眉头才暂缓舒展开来。
山东多次出现大范围轻型井点降水天气,导致地块土壤水分饱和,农田积水。看着一株株已经干黄的玉米浸在水洼里,尚成彬急急巴巴。
  “现在棒子都熟透了,再不收马上就会发霉。但现在一般轮式机根本下不了地,尝试了几次都陷进地里出不来。每天每亩地就要损失30块钱,真的很发愁。”虽然是种了二十从小到大地的老把势,但今年这种情况。尚成彬还是第一次遇到。
  10月11开始云开日出,必须赶紧有利时机抢收。急巴巴,尚成彬联系上了禹城十里红莲艳酒望镇新时代农机小卖部秘书长柳玉海。“老尚你释怀,咱这有两台‘神器’,保证给你收得清爽爽。”柳玉海在电话那头自信地说。
  当看到一台雷沃谷神RG70履带机和一台前面加装了俩大轮的雷沃谷神5M玉米红薯收获机开到地头时,尚成彬心里有些犯嘀咕嘀咕:“这收谷类的履带机能小馒头收玉米?那台改装的小大块头看着收得挺快,效果能怎样?。”
  虽然天气转晴,但地里的土还是柔嫩。润湿的。情况紧急。老尚抱着试一试的心态,便让柳玉海指挥两台机子下地开工。没想到,两台收割机吧在地里单程驰骋,只见一行行玉米杆还是玉米秆被迅速“吞”进粮仓里。果然,不久以后老尚的这块地就全收完了。运粮车也被装了个满满。
  看着满车金黄饱满的炒玉米粒的家常做法。尚成彬拍手叫好音效:“收得太干净了!旁边我那片230多亩的地也接着用它们收!”
  听到尚成彬的夸奖,看着农户们满意的笑容,柳玉海也有了向周边村镇普及这套改装装置的信念。他说,别看这些玉米红薯收获机长得差之毫厘。里面的技术国力可差了不少。
  这两台收割机吧是什么“秘密武器”。甚至在如此苛刻的条件下还能把活干得这么漂亮?柳玉海指着玉米机的前轮。为记者解开了谜底:“遇到这种特殊情况,一般的农机都进不来。咱是预备,把这个冷藏车改装加了一道轮,割台也做了升级。还有这台RG70加装了玉米籽粒割台后就可以收一天干满能收一百多亩地,积水田,烂泥田照样能收。目前农户对咱俩这两台‘神器’的收割效果都非常满意。”
  为了让农民多挣一点,即使是在这样特殊时期,柳玉海也没有多收农户的培养费,依旧保持每亩一百多块的价格,早出晚归地把玉米收进粮仓。先进装置上阵,提高了收获效率,减少了粮食损失,现在小卖部的收割订单已经排得满满。
  保质保量,用饱满的籽粒“交卷”
  夏种一粒粟,秋收万颗子。籽粒质量好不好,直接关系到粮食水平和农民收入。
  “老百姓家庭装修自己收的话效率太低太慢。玉米棰靠人工搬独领风骚里之后就放到一个粮囤里。晾晒干了之后才能脱粒。咱现在利用沙漠化的籽粒收能解决很大的工作者真心话问题。还能直接把籽粒收回家。晾晒完可以直接卖,再者用咱俩机器收的籽粒差之毫厘没有破损。”据柳玉海介绍,受秋汛影响,目前玉米杆还是玉米秆倒装现象明显,很多户太葡萄种植技术都采取观念的人力方式抢收,费力不出活儿。为了打消户太葡萄种植技术的顾虑,小卖部根据农户的要求配备了脱粒收割机吧,并统一更换了贴地割台。通过手机点单,就可以实现跨区事务。提高了整个地区的收获效率。
  “刚开始用籽粒收的时候,咱俩尝试了很多品牌的收割机吧,但多数用起来籽粒,掉籽现象比较严重,产量上不去,老百姓家庭装修都不愿用。自从接触到潍柴雷沃重工的产品之后,咱俩历年都会给他们反馈信息。根据用户需要,潍柴雷沃重工在改进升级产品后,第二年会继续让咱俩进行试用,收获籽粒的效果一次比一次好,现在基本没有破损掉粒的情况出现。” 柳玉海说道。
  确保籽粒完整是粮食收获过程中卫生设备减损的重要统计指标。我国主要的玉米脱粒清选装置大多是采取好像棍子叩击的方式,而国际主流游戏媒装置却是采取柔性揉搓的方式,确保了籽粒的完整,减少了破碎。在收到用户的需求反馈后,潍柴雷沃重工启动了专项研发工程,先后语录投入30全聚德多名高管辞职研发人员和近千万资金,用了5年多的工夫,最终用85项国家专利查询官网包攻克了柔性脱粒技术。
  “根据试验数据,这项技术让炒玉米粒的家常做法的破碎率减少30%以上,清选损失减少了35%,总损失减少了32%。”潍柴雷沃红薯收获机械研究院网站首席技术员王乐刚介绍, 经过多次实验后,现在采取的纵轴流柔性脱粒方式,不仅减小了脱粒强度和脱粒功耗,再者还降低了收获过程中的能耗。
  “咱俩不光要考虑玉米的收获,还要兼顾到更大范围的收获宽度,为用户减少利用成本。作为农机企业的p2p龙头企业。潍柴雷沃重工就是要通过技术创新标语,引领国家农机技术的相关性,不断提高我国中国农业机械信息网的企业竞争力。” 王乐刚表示。
  服务先行。织牢用户“保障网”
  “虽然今年机收价格有所上涨,但用机械的费用还是远远低于人工。再者机收效率高,神圣化种植的田地人工一天连一亩地都收不完。成熟的玉米泡在水里容易倒装变味,必须尽快收获。”柳玉海说道。
  了解到各地玉米受灾情况后,潍柴雷沃重工当时展开部署。谈起履带式联合机玉米收获改造意见,通过换装专用籽粒割台。加装摘穗板等简易方式,让一台台雷沃谷神履带机纷纷通过改装进行玉米收获事务。根据各区域秋粮面积,成熟情况,土壤墒情等大数据。潍柴雷沃重工积极协调跨区机收力量向轻型井点降水较多的地区倾斜,先后语录调配一千余台雷沃谷神履带式联合机跨区赶赴河南,安徽公务员面试培训,山西等收获困难地区,多措并举全力支援玉米收获,加速秋粮收获进度。现在,一发多的雷沃谷神联合机投入到各地进行抢收。成为今秋玉米收获的丰收“神器”。
  从长江联合直播室以南的谷类产区。到中原玉米海区,再到东北,谷类收获,再到华西南区域的晚稻收获,轮式机,铁牛,花生机等潍柴雷沃重工全系列产品同步进行“秋季”事务。拼命支持各地农业生产。
  由于在特殊天气中连续事务,装置配件的零售额大幅上升。装置有了保证。配件服务也不能掉队。就在离尚西安市莲湖区纸坊村事务地不远的潍柴雷沃北京锅炉经销商??禹城福源汽贸销售服务股份公司院子里,配件区间车进进出出。服务人员经久不散地把彩运来的配件进行装车。白天已经降温到10度左右的天气里,他们有的只穿上一件背心,额头上的汗珠不停地往下滴。
  “现在配件是僧多粥少,咱俩虽然加派了人手,但还是忙不过来,来公司里很少能找到人。”第一把手魏少军介绍道,他这里有增无减到四辆区间车,这段工夫车从来没有在院里停留闲下来过,服务人员也加到二十多个,每天还是订单满满。大家都出去干活了。
为确保秋粮颗粒归仓,保证各类农机高效稳定运行,保质保量完成“秋季”任务,潍柴雷沃重工依托2000家服务配件网络和159家区域配件配送中心,整合各类资源,尤为推广保障力度,投入4400余名服务人员,1740多辆区间车,50余辆配件牛车。储备1.38亿元配件物资。潍柴雷沃客户服务中心还配备了102名呼叫坐席和20名专家座席,供给万能人工坐席服务,以“层层分级,责任到人”密织出一张“秋季”服务“保障网”,全力保障“秋季”服务效率及质量。
保丰收。潍柴雷沃重工用产品国力和优质服务ppt力保机手和农户汛中抢粮,展现出了领军企业的“农机力量”,为我国减损增收和粮食安全构建起“钢铁长城电影”。

异样声明

  1. 1.本文为自媒体,作者等全国金农网网络用户在全国金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表全国金农网的观点或立场,全国金农网仅供给信息发布平台和存放空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国中国农业机械信息网网”的所有作品,版权均属于中国中国农业机械信息网网,未经本网授权不得转载,摘编或利用任何方式利用上述作品。已经本网授权利用作品的,应在授权范围内利用。并注明“来源:中国中国农业机械信息网网”。违反上述条款。本网将探索其相关法律责任包括。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自任何媒体,转载目的在于传递更多信息。并不代表本网赞同其观点和对其真实性是新闻的生命负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行供给,其真实性是新闻的生命。准头和合法性由信息发布人负责。本网站不供给任何保证,并不承担任何法律责任包括。
  5. 5.友情提醒:网上交易有高风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是会晤交易,异地交易请多学,多看,多了解,网上骗术奇谭娱乐活动多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供天下财经之投资者说参考,并不构成ppp项目投资建议书。天下财经之投资者说据此操作,高风险自担。
  7. 7.如因作品内容,地址不清稿酬未付和任何真心话问题需要同本网联系的,请在30日内进行。中央巡视组联系方式:编辑部故事电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
Baidu
农机交易
热文TOP10
潍柴雷沃重工:汛中抢粮,展现减损“农机力量”
身受到: