Sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农机百科>正文

东方红柴油机冬季放水提醒

2021-12-30 13:13:29来源:中国一拖作者:中国一拖
分享到:
  冬天柴油机放水成了重要的环节。若放水不及时或因放水方法不正确导致放水不净,很容易出现缸盖或机体被冻坏的人为故障,因此,正确放水是每个机手必须了解,熟知的基本知识。
  友情提示:因没有使用防冻液,未放水造成的零部件冻坏,水堵冻掉等,厂方可是不给予保修的哦!
  柴油机工作结束后,由于外部的环境温度过低,放冷却水应在停机15分钟之后水温有所下降时进行,而不可立即进行,否则就会因为机身与外部环境的温差过大,致使柴油机的一些部件产生变形,进而影响柴油机的使用性能(如缸盖变形等问题)。
  放水时不能将放水开关打开后便万事大吉,还应注意观察水流的具体状况,看水流是否顺畅,是否有水流变小或时快时慢的现象。若出现这些情况,说明冷却水中含有杂质,阻碍水的正常流出,此时最好将放水开关拆下,让冷却水直接从机体内流出。如果水流仍然不顺畅,这时就应用铁丝等较硬且细长的钢性物品进行疏通,直到水流畅通为止。
  当冷却水停止流出后,最好将柴油机再摇转几圈,此时那些剩余,不易流出的冷却水便会因柴油机的震动而流净,这样即可防止缸盖上水堵被冻落,日后冷却水流入机油壳中。
  机手同时还应该注意,如果不拆下放水开关,等放水结束后,放水开关应处于开启状态,以防止那些因多种原因而导致剩余的冷却水一时无法流出而冻坏柴油机相应的部件造成不必要的损失。
  非常感谢您使用东方红柴油机,日常保养中,对于在冬季使用农机要特别注意冷却液的使用。在冬季使用农机,环境温度较低,最好使用防冻冷却液,如果没有为你的爱车添加防冻液而添加的冷却水,一定要选择含矿物质少的软水作为冷却液,减少冷却系统结水垢,保证正常散热。
  在冬季来临时,环境温度在零度以下,由于水结冰体积变大,停车不用时一定要放掉冷却水。如果把车停放在河道里,吹风口,夜间的温度比其它地方温度更低,更要注意放掉冷却水。
  找合适的位置停车后待发动机温度降下来后开始放水,拧开水箱盖,拧开水箱放水阀,拧开发动机放水阀,冷却水自动流出,等冷却水流完后启动发动机怠速运行30秒使冷却水流尽。
  整车的放水位置一般有两个位置,一个放水位置在柴油机机体上,在柴油滤清器的后面,一个在水箱左下角或右下角。如果该发动机型的机油滤清器自带冷却装置,也要把该处放水。工程机械上的发动机一般装有空气压缩机,空气压缩机利用水作为冷却液的也要放水。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体,作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:w88官方网页版”的所有作品,版权均属于w88官方网页版,未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:w88官方网页版”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性,准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学,多看,多问,多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容,版权,地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
Baidu
农机交易
热文TOP10
东方红柴油机冬季放水提醒
分享到: