Sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>合作社动态>正文

孟津区农机合作社“三夏”大忙显身手

2022-06-14 14:02:40来源:本网自媒体用户中心作者:李金朝
  目前,洛阳市孟津区“三夏”小麦机收大会战接近尾声,全区小麦种植面积41.08万亩,其中机械化收获41万亩以上。共投入小麦联合收割机1239台,其中本地出动726台,外来跨区作业机械513台。全区19家规模化经营的农机专业合作社农忙时节“唱主角”,勇当“三夏”机械化生产的排头兵。他们通力合作,协同“作战”,通过信息共享,资源共享,积极配合区农技推广中心组建5支“三夏”农机维修小分队,提早对农机进行检修。会同各农机维修网点延长服务时间,提高服务质量,进村入户,服务到田间地头,做到随到随修,及时排除农机故障,确保农业机械以最好的技术状态投入到“三夏”工作中。同时抢抓天气好,墒情足的有利时机,大力推行小麦联合收获,秸秆还田,玉米机播“一条龙”作业模式,开展规模化作业,做到歇人不歇机,昼夜作业,抢收抢种,成熟一块,收获一块,播种一块,确保小麦丰产丰收,玉米适墒播种。
  “三夏”期间,该区农机专业合作社集中力量优先为疫情期间不能及时返乡的外出人员家庭和有困难的农户进行抢收抢种,解除他们的后顾之忧。并充分发挥合作社自身大中型农业机械的威力,积极开展“三夏”小麦订单作业,合同作业,实现集中连片,规模化收获,确保了全区夏粮及时丰收入库,颗粒归仓。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体,作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:w88官方网页版”的所有作品,版权均属于w88官方网页版,未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:w88官方网页版”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性,准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学,多看,多问,多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容,版权,地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
Baidu
农机交易
热文TOP10
孟津区农机合作社“三夏”大忙显身手